KEDUDUKAN AHLI WARIS PENGGANTI (PLAATSVERVULLING) DALAM KOMPILASI HUKUM ISLAM DAN PEMECAHANNYA - Zaelani, Abdul Qodir (ADHKI: JOURNAL OF ISLAMIC FAMILY LAW, 2020)
Hukum waris Islam, terkhusus ahli waris pengganti dalam perundang-undangan (Kompilasi Hukum Islam) di Indonesia merupakan hal unik. Berdasarkan analisis yuridis, ditemukan eksistensi ahli waris pengganti merupakan pertemuan ekletisisme hukum Islam dan local wisdom. Maka dalam menyelesaikan persoalan ahli waris bisa memakai KHI, local wisdom, putusan hakim (jurisprudensi).